KNOCKANDO Season 12 ans

Un incontournable pour ceux qui souhaitent découvrir le monde du whisky.

Très classique, assez connu, facilement disponible sur le marché, notamment en supermarché.

Il s’agit d’un whisky assez consensuel, qui pourra plaire au plus grand nombre.

 

Ses 43° lui donnent la possibilité d’y ajouter un peu d’eau pour limiter l’assaut de l’alcool sur le palais.

 

Au nez, on sent un joli bouquet de fruit sur une note de crème glacée et d’amande ; à la limite de la perception olfactive, il y a une pointe d’amertume, comme une note d’agrume citronné.

 

En bouche, pur, on sent bien l’attaque de l’éthanol, ça couvre presque le reste, dommage. Je dis « presque » parce que on garde malgré tout une belle note de fruits et de sucre, toute légère.

 

Une touche d’eau en plus apporte de la consistance à l’ensemble, ça devient presque moelleux: c’est bien meilleur qu’au début, sans l’ombre d’un doute (ça n’engage que moi…).

 

Les notes de fruit sont amplifiées, la nouvelle texture apporte une douce souplesse qui le rend particulièrement buvable, bien plus abordable.

La finale n’est pas excessivement longue, ça reste en bouche quelque temps pour s’estomper ensuite progressivement.

 

Un whisky à boire, à mon avis, en digestif.

 

Note finale : 7/10

Prix généralement constaté : à partir de 40€

 

La distillerie Knockando, cliquez ici.